斗地主下载

阿拉丁照明网斗地主下载| 绿色| 检测认证| 古建筑| 道路| 酒店| 店铺| 建筑| 家居| 办公| 夜景| 娱乐| 工业| 博物馆| 体育| 公共 登录 注册

当前位置:斗地主下载 > 要闻 > 正文

新京报:智慧路灯走进雄安百姓生活

大件事要分享到:
2019-10-14 作者: 来源:新京报 浏览量: 网友评论: 0
此文章为付费阅读,您已消费过,可重复打开阅读,个人中心可查看付费阅读消费记录。

摘要: 雄安正在将城市管理信息化转变为向全民提供便捷的智能公共服务。“一站式服务的政务服务中心、多功能智慧路灯、无人超市、响应式公交、智慧课堂、智慧旅游等已经走入雄安新区百姓的生活。”

  2019中国国际数字经济博览会“智能雄安高峰论坛”在近日举行,《雄安新区智能城市标准指南》在论坛上发布,将指导雄安智能城市、数字城市建设,并形成雄安“样本”。

  雄安新区党工委委员、首席信息官张强称,与物理城市一样,雄安新区智能城市、数字城市已从规划阶段正式转换到大规模建设阶段。

  每一个物体都有唯一的数字身份

  河北省委常委、副省长,雄安新区党工委书记、管委会主任陈刚在论坛上表示,雄安新区突破传统建设模式,变单纯建设物理城市为数字城市和物理城市同步规划和建设。从雄安新区第一个建设项目市民服务中心开始,率先采用GIS+BIM+IoT的整体构架,实现建筑图、施工图全数字化。“每一个物理空间的物体都有唯一的数字身份,每一根钢梁都能在虚拟空间找到位置,每个构件建设过程都可追溯和管理,实现物理空间与数字空间同生共长。”

  目前,雄安正在统筹规划适度超前部署各类智能感知终端,接入统一开放的城市级物联网平台。规划、设计图纸、审批流程、施工建设等多维底层数据汇聚,初步形成物理城市建设的数字底座,实现一张蓝图绘到底,动态记录城市规划建设发展的过程。

  陈刚表示,雄安从源头上打破数据壁垒,变数据烟囱为从底层实现数据融合共享。建立统一规范的数据资源目录,制定覆盖采集、传输、存储、分析、处理、销毁等全生命周期的数据标准。全面汇聚城市数据,形成城市数字镜像平台。

  多功能智慧路灯走进雄安百姓生活

  雄安正在将城市管理信息化转变为向全民提供便捷的智能公共服务。“一站式服务的政务服务中心、多功能智慧路灯、无人超市、响应式公交、智慧课堂、智慧旅游等已经走入雄安新区百姓的生活。”陈刚举例说,全域部署的多功能智慧路灯具有照明、无线网络设施、5G基站、视频监控、充电桩、环境监测、应急信息发布、紧急事件呼叫按钮等功能。

斗地主下载  陈刚称,雄安新区探索车智能、路智能、车路协同的智能交通发展新路径,正在建设的京雄高速将贯穿智慧创新理念,内侧两条车道作为智慧驾驶专用车道,能够实现车路协同和自动驾驶。

  雄安还将区块链技术与征迁安置工作结合,利用区块链数据上链记录可追溯、不可篡改的特点,确保征迁安置资金管理工作阳光透明。

  5G基站将与城市风貌完美统一

斗地主下载  《雄安新区智能城市标准指南》当天发布,雄安新区党工委委员、首席信息官张强称,雄安新区在城市空间规划中加入了智能城市建设的专项规划,在城市的孕育期就加上数字基因。经过一年时间,凝聚各方力量的专项规划已经完成。

  专项规划提出适度超前建设和部署全域覆盖智能基础设施,包括城市物联网感知、通信基础设施、5G技术的全面覆盖和应用等。专项规划同时关注安全问题,包括基础设施网络安全、数据安全、个人和机构信息的安全等。

斗地主下载  “有了规划的指引和前期试点工作,雄安新区的智能城市、数字城市建设跟物理城市的建设一样,从规划阶段正式转换到大规模建设阶段。在雄安的热土上,大家不仅能在现实空间看到塔吊林立、热火朝天的场景,在看不见的数字空间中,也能体会到蓬勃生机。”

  张强说,规划蓝图落地需要标准先行,今天发布的“雄安新区第一批智能城市标准指南”包括数据资源和管理类、数据安全类、应用类等五大类16项内容,其中物联网类包括道路、楼宇、综合管廊等的物联网建设导则,通信类包括5G通信建设导则等,“未来5G不但在雄安形成全域连续覆盖,所有宏基站、微站等将和城市建筑外部设计、内部风貌深度结合,形成城市风貌的完美统一。”他说,标准指南将指导雄安智能城市、数字城市建设,未来也有望成为雄安样本,复制到全国。”

凡本网注明“来源:阿拉丁照明网”的所有作品,版权均属于阿拉丁照明网,转载请注明。
凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点及对其真实性负责。若作者对转载有任何异议,请联络本网站,我们将及时予以更正。
| 收藏本文

本周热点新闻

    灯具欣赏

    更多

    工程案例

    更多