斗地主下载

阿拉丁照明网斗地主下载| 绿色| 检测认证| 古建筑| 道路| 酒店| 店铺| 建筑| 家居| 办公| 夜景| 娱乐| 工业| 博物馆| 体育| 公共 登录 注册

当前位置:斗地主下载 > 企业动态 > 正文

曝华为进军Micro LED 已购买东丽巨量转移设备

大件事要分享到:
2019-10-12 作者: 来源:中关村在线 浏览量: 网友评论: 0
此文章为付费阅读,您已消费过,可重复打开阅读,个人中心可查看付费阅读消费记录。

摘要: 近日根据国内媒体爆料,中国某手机厂商和某LED芯片厂商已经购买东丽Micro LED制造设备。而根据业内人士猜测,这家手机厂商很有可能是华为。

斗地主下载  近日根据国内媒体爆料,中国某手机厂商和某LED芯片厂商已经购买东丽Micro LED制造设备。而根据业内人士猜测,这家手机厂商很有可能是华为。

  目前,Micro LED制造没有现成的解决方案,需要厂商去重新开发。据了解,东丽既有液晶面板设备业务,也有LED设备业务,在Micro LED设备研发上具有先天优势。从索尼首次展出黑彩晶,到苹果收购LuxVue,Micro LED成为全球投资热点。东丽也嗅到了商业机会,2015年投入Micro LED研发,很快就完成了一套相对完整的Micro LED制造解决方案。

  

  东丽Micro LED制造解决方案包括巨量转移设备、Micro LED检测设备、Micro LED修复设备等关键制程设备。据介绍,目前,一台巨量转移设备大约1亿日元,一次转移面积大约30mmx30mm。为应对未来需求,东丽还在开发更大面积的巨量转移设备。

斗地主下载  备受瞩目的MicroLED做为新一代电视面板,不仅拥有超高画质,还具备OLED(有机发光二极管)的强项“曲面功能”,三星电子、LG电子等企业将从明年陆续推出应用MicroLED技术的旗舰电视机型,目前由QLED(量子点发光二极管)和OLED瓜分高端电视市场,MicroLED的出现恐怕会让电视市场版图掀起波澜。

  据市调公司LEDinside预测指出,MicroLED市场有望快速成长,预估市场规模将从明年的2.7亿美元成长到2022年的13.8亿美元。韩国业界相关人士也对此表示,今年开始推出商用化产品后,估计明年会开始扩大新的产品群和型号,同时这样的市场也会扩大。但是目前的定价还是偏高,比起大众化,目前还是专攻超高端市场和B2B(企业间交易)市场。

凡本网注明“来源:阿拉丁照明网”的所有作品,版权均属于阿拉丁照明网,转载请注明。
凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点及对其真实性负责。若作者对转载有任何异议,请联络本网站,我们将及时予以更正。
| 收藏本文

本周热点新闻

    灯具欣赏

    更多

    工程案例

    更多